Gabriel_et_Albert

Une assiette du marché différente de la précédente. Jamais deux fois la même chose ! Moins de 15 euros l'assiette. Le samedi, Cook cuisine, Dominique chauffe la salle. Meuuh non, Dominique assure le service. Conversation atypique pleine d'humour, voila un gars (c'est le proprio) bien sympa.  Laurie s'exclame : Mais ... c'est ici que tu devrais faire ton stage ! C'était en Février,  j'ai commencé mon stage en Mai. Entre deux poteaux, "Cook" le cuistot du Samedi. J'aime assez le côté "Restaurant du village". Un mec sympa me tutoie et me propose d'y manger Désolé, on a prévu d'aller manger ailleurs. Laurie & Co arrivent et nous discutons sur le pas de la porte. La place pricipale de St Michel étant en travaux, le marché se déplace derrière la basilique,  Où Lisa, Tibo, Simon, Laurie et moi découvrons cette boutique Dominique, la cuisinière du reste de la semaine. Ma coach donc ... Auto-entrepreneur, elle bosse une moitié de temps ici et l'autre moitié comme traiteur 4 mois après la découverte du restau, enfin, Laurie trouve un créneau pour y manger C'est grace à elle, quand même, que je suis là. Heureux comme tout. Du lundi au Jeudi, deux plats au choix  le Vendredi et Samedi "l'assiette du marché" Je préfère ces deux jours où les délires culinaires de bon gout sont autorisés Plein de petits plats façon "assiette de tapas". Le client ne choisit rien. Suis client aujourd'hui !  Le restaurant a sa cuisine en pleine salle, le contact clients/cuistot n'est pas rompu, c'est très convivial.
La vendeuse, charmante, nous explique que ce magasin et le restau à côté sont très sympas.  Je laisse les ados et Laurie pour aller voir le restaurant Et voila, je prends mes fonctions de stagiaire sous le pilotage de Dominique. DUR ! Et l'oeil bienveillant de Guillaume, the restaurant's boss Tartare de saumon, choux rouge, pécan, orange, coriandre.  Au fond, deux assiettes à envoyer et plus loin la table d'hôtes avec Guillaume, entre autre. P1200902 "Faire sérieusement ce que l'on entreprend sans se prendre au sérieux"  Ce qui y est fait, l'est avec professionnalisme ET bonne humeur Tarte aux pommes. Pate sablée, miettes de spéculoos, pommes. Simple et bon Dominique m'explique que le jus de la pomme sera stoppé par le spéculoos et que la pate sablée "non mouillée" sera croquante à souhait. C'est la vérité, miam ! P1200891 P1200894 Aller ... Une jolie histoire comme il m'arrive d'en vivre. Le quartier Saint Michel, j'y traine tous les samedis matin pour son marché. C'est aussi le point de RV de tous les amis pour prendre un repas sympa-pas-cher
Carte blanche. Dominique et moi avons décidé du menu. Samoussa de canard et d'autres trucs Je me charge des somoussas. Haché de canard, amandes effilées,  coriandre fraiche, raisins secs, échalotes, épices ... La farce à Samoussa. Le pliage des Samoussas Assiettes en cours de dressage J'ai fait les Samoussas, Dominique tout le reste !!! Gaspachio de melon au Muscat, crevettes  salade, concombre, tomates ananas (mieux que coeur de boeuf), sauté de légumes Samoussa, bol de nouilles avec poulet curry-coco ... pas mal pour 14,50 euros, non !?! Le repas de Dominique que j'ai soigneusement préparé :  Tête de champignon au chêvre et jambon de magret  fumé.  Un peu trop copieux peut-être. Maitrise des coûts que diable ! Aller, on attend le client ... On appelle tout l'monde ! Hachis parmentier au canard et foie gras
Vraie purée "à la main", très peu de beurre, très peu de crême fraiche ... hum ! Le matin, c'est rendez vous au  marché des capucins. Et si on proposait des jeunes artichauts à la croque au sel ? Combien pour cette botte ? Pas cher, on en prend trois ! C'est mieux que des fleurs, merci ;) P1210153 Lancer de pamplemousse La viande ensuite. Ouvert de 2h30 du matin - 19h30 (et vous fermez déja ?!). Courage Fakir ... courage Toujours le sourire chez Fakir
Bruchetta. Tartine au pesto, émietté de caille, tranche fromage, bacon, mozarella, A côté des champignons farcis, poulet aux épices, et pommes de terre sautées. Purée de vitelote (violet) et carotte (orange !), sautée de pommes de terre, bruchetta, poulet aux épices,  gaspachio de melon, jeune artichaut, salade ... et l'assiette n'est pas complète ! Tête de champignons farcis, tartine foie gras, crevettes. Voila ... pour 14,50 euros (sans desert ni boisson).